Новости Жизнь косметолог

Сам себе косметолог: Секреты зимнего ухода за сухой кожей - успокоить, защитить и увлажнить

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет о необходимом уходе за сухой кожей лица зимой.

Как известно, сухая кожа лица отличается повышенной чувствительностью, а в ответ на холода начинает еще больше раздражаться и шелушиться. Обезвоживанию способствует не только холодный воздух, но сухой (из-за отопления) воздух в помещениях.

Чтобы сухая кожа ощутила комфорт и приобрела здоровый внешний вид, ее нужно успокоить, защитить, увлажнить, помочь ей удержать влагу и напитать.

Главным средством ухода за сухой кожей должен стать питательный крем, содержащий масла и жирные кислоты, - его важно наносить на кожу в утреннее время, перед выходом на улицу. Вечером можно использовать то же средство либо заменить его на крем с фокусом на увлажнение. Дополнительные порции влаги коже стоит давать с помощью термальной воды - в течение дня ею можно опрыскивать лицо по мере необходимости. Но при этом важно знать, что нельзя делать этого прямо перед выходом на улицу.

Чтобы кремы и другие продукты действовали максимально эффективно, нельзя забывать про отшелушивание - слой ороговевших клеток препятствует проникновению вглубь кожи активных компонентов средств. Проводить его нужно раз в неделю.

Косметологи предупреждают, что сухой коже противопоказаны «агрессивные» скрабы с крупными и грубыми абразивными частицами, и высоким содержанием фруктовых кислот. Они разрушат липидный слой, задерживающий влагу, который у сухой кожи и так ослаблен. Отшелушивающие средства должны быть как можно более мягкими.

Для вечернего умывания стоит выбирать продукты с мягкой, бархатистой и тоже питательной текстурой — например, молочко. После очищения кожи лица обязательно нанесение тоника.

Наконец, свой уход обладательницы сухой кожи могут обогатить использованием питающих и увлажняющих масок.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.