Новости Мир францияпротестыпогибшие

Протесты «желтых жилетов» во Франции: число погибших возросло до трех

base article image

Из-за протестов против повышения цен на топливо во Франции погиб еще один человек.

Об этом сообщает AFP .

В ночь на воскресенье в коммуне Арль на юго-востоке Франции в результате аварии, причиной которой стали баррикады протестующих, погиб водитель фургона. Об этом заявила прокуратура города Тараскон.

"Это происшествие связано с баррикадами "желтых жилетов", которые спровоцировали огромную 10-километровую пробку", - сказал прокурор Патрик Дежарден. Отмечается, что фургон на полной скорости врезался в грузовик, а в него - еще один автомобиль.

Ранее, во время протестов во Франции погибли два человека.

Отметим, "Желтые жилеты" - движение французских автомобилистов, которые недовольны ростом цен на топливо. За год во Франции бензин подорожал на 10-15%, а цена самого распространенного в стране дизельного топлива подскочила на 24%. "Желтые жилеты" требуют снижения налогов на горючее, поскольку 60% его нынешней цены состоит именно из налоговых сборов. Протест продолжается уже несколько недель, он привел к столкновениям с полицией и беспорядкам, несколько человек погибли.

Напомним, митинги против повышения цен на топливо начались во Франции 17 ноября. Граждане бастуют против подорожания бензина на 2,9 евроцента, а дизельного топлива - на 6,5 евроцента с 1 января 2019 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.