Новости Киев потолокспортшколаобрушениечп

Обрушение потолка в спортшколе в Вишневом: появились новые подробности ЧП

base article image

Утром 1 декабря в Вишневом обвалилась крыша новой спортшколы.

Об этом сообщает "Сегодня".

В момент происшествия в зале занимались дети – они спаслись только благодаря быстрой реакции тренеров.

По данным спасателей, сообщение об обвале здания спортшколы на ул. Машиностроителей, 3А, поступило около 11:30.

"В помещении площадью 600 кв. м рухнула крыша площадью 200 кв. м", – говорят в ГСЧС Киевской области.

К счастью, никто не погиб и не пострадал. Но и дети, и взрослые очень испугались.

"У меня на гимнастике занималось 15 малышей, детки по 5 лет. Еще в зале было 15 мальчиков на тренировке по дзюдо. Во время занятия мы услышали странный звук, как будто кто-то бросает снежками по крыше. Но не одной, а сразу тысячами. Я подняла голову, посмотрела на потолок – вроде все нормально. Потом опустила голову, снова посмотрела – потолок начал падать. Лопнула одна из вентиляционных труб и упала на трибуну. Я крикнула: "Выбегаем". И как только последний ребенок выбежал, рухнула вся крыша. Если бы мы вышли на пять секунд позже, никого не было бы в живых. Все очень перепугались, детки плакали. Мы ведь сначала выбежали на улицу, в чем было, а потом уже зашли в пристройку, которая уцелела", – рассказала СМИ тренер по гимнастике Карина Шваецкая.

По ее словам, многие вещи остались в заваленном зале, в том числе купленные родителями дорогие коврики для занятий, инвентарь и некоторые личные вещи.

"Но главное, что все остались живы", – рассказала тренер Карина Шваецкая.

Здание спортшколы было введено в эксплуатацию только в апреле 2018 года. На строительство ушло 17,5 млн грн из бюджета. Правоохранители уже задержали трех человек, причастных к обвалу.

"Это директор фирмы-генподрядчика, прораб и предприниматель, который осуществлял технадзор при строительстве", – сообщали в ГУ НУ Киевской области.

Напомним, 1 декабря, в Вишневом обрушилась крыша недавно построенного спорткомплекса Favorite Fit. К счастью, никто из тренировавшихся там детей не пострадал. Также, вчера полицейские задержали людей, ответственных за это происшествие.

Правоохранители расследуют преступление по двум статьям Уголовного кодекса Украины. Первая — о нарушении правил безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений (часть 1, статья 275).  А вторая — о завладении, растрате имущества или завладении этим имуществом благодаря злоупотреблению служебным положением (часть 5, статья 191). В данный момент полицейские задержали директора фирмы, которая выступила генеральным подрядчиком строительства. Также под стражей находятся прораб и предприниматель, который следил за технической стороной во время строительства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.