Новости Мир космосугроза

Названа неожиданная угроза из космоса, от которой не спасет эвакуация

base article image

Просчитать вероятность столкновения астероида с Землей, отмечают специалисты Мадридского университета Комплутенсе, не всегда возможно.

Об этом пишут Актуальные новости.

Крупный метеорит после соприкосновения с другим объектом в космосе может резко устремиться к планете, и тогда проводить эвакуацию населения будет поздно.

В большинстве случаев ученые изучают траектории астероидов, вращающихся вокруг Солнца по своей орбите, и способны предсказать, угрожают ли они Земле или нет. Однако изменение направления полета метеоритов может случиться в случае его столкновения с другим космическим телом. Не исключено, что непредвиденный удар, подтолкнет объект в сторону Земли.

Падение на поверхность планеты астероида с диаметром свыше 50 м может завершиться масштабными разрушениями и многочисленными жертвами. Погубить всю Землю и цивилизацию, утверждают эксперты, сможет объект размером более 3 км. Предсказать приближение к планете опасных метеоритов, резко меняющих свою траекторию, исследователи не успеют. Поздно будет проводить и эвакуацию населения регионов, куда тело устремится.

В начале лета 2018 года на рубеже Ботсваны и ЮАР упал астероид 2018 LA с диаметром порядка 3 м. Открыли его всего за восемь часов до достижения им земной поверхности, вероятность столкновения составляла 85%. Вокруг Земли, по оценкам экспертов, вращаются около 15 000 глыб размером не меньше 25 м и порядка 8 000 тел с диаметром не менее 140 м.

Между тем, на новом снимке, сделанном телескопом «Хаббл», видно много галактик, формируются, расположенных в созвездии Пегаса на расстоянии около 11000000000 световых лет от Земли.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.