Новости Политика путинэрдогантомоспоместнаяцерковьварфоломей

Итоги саммита G20: Путин с Эрдоганом обсуждали создание единой поместной церкви в Украине – эксперт

base article image

Прошедший саммит G20 был формальным и абсолютно неинформативным.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Сам саммит был формальным и абсолютно неинформативным. Финальная резолюция встречи стала сугубо протокольной. Никаких решений после нее принято не было. Саммит G20 стал площадкой для встреч лидеров разных государств. Однако единой повестки на мероприятии не было. Никаких ответов на глобальные вызовы тоже не было»,- сказал К. Молчанов.

«Встреча президентов Путина  и Трампа не состоялась не из-за Украины, а в результате внутренней американской политики. Трамп не хочет, чтобы его считали пророссийским политиком. В нынешних условиях после встречи с Путиным, Трамп бы мог стать жертвой нападок демократов. Кроме того, Трамп не встретился и с президентом Турции Эрдоганом. Путин же на встрече с Эрдоганом обсуждал вопрос создания единой поместной церкви в Украине, так как Варфоломей сильно зависит от турецких властей», - резюмировал К. Молчнанов.

Напомним, нынешний саммит "Большой двадцатки" самых экономически развитых стран мира обманул ожидания.

Обычно экономические вопросы на G20 являются фоном - эта площадка позволяет мировым лидерам лишний раз встретиться и обсудить накопившиеся вопросы. На сей раз весь мир ждал двусторонней встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. Но из-за кризиса в Украине этот вопрос был снят с повестки дня. 

При этом стороны активно комментировали эту проблему - а более всех Путин, который обсудил ее с лидерами Германии и Франции, а также затронул на итоговой пресс-конференции. 

Кроме того на саммите продолжилась история с "особой позицией" США по глобальным проектам, которые продвигают остальные крупные экономики Запада и Востока. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.