Новости Общество радикалынападение телеканал

Пытались обтянуть здание колючей проволокой: радикалы напали на телеканал «НАШ» (ВИДЕО)

base article image

Сегодня, 3 декабря, несколько десятков радикалов из организации УНА-УНСО пришли под телеканал "НАШ" и попытались заблокировать его работу.

Об этом сообщают "Вести".

В частности, они попытались обтянуть здание колючей проволокой. Однако это им сделать не удалось. Сотрудники телеканала вызвали полицию. На место прибыло около десятка представителей правоохранительных органов.

"Я не могу понять их требования и думаю, что ребята сами не понимают. Они получают телефонные звонки с указаниями, чего им требовать и что им делать. Протестующие пока сами не понимают, зачем и почему они здесь", - заявил Тигран Мартиросян, руководитель телеканала.

Он также уверен, что за протестом стоят конкретные и провластные, и оппозиционные политики и финансово-промышленные группы, которые заинтересованы в блокировании канала "НАШ" и препятствовании его работе

Отметим, это не первая акция радикалов. 21 ноября они уже пикетировали телеканал. Руководитель канала "НАШ" Тигран Мартиросян прокомментировал пикет, организованный активистами радикальной организации УНА-УНСО под зданием компании. Он считает акцию направленной против журналистов.

"Пикетчики, а это и люди военной форме, и ребята спортивной внешности, серьезно мешают работе канала. Считаю это препятствованием журналистской деятельности. Зачем они это делают - я, честно говоря, не понимаю. Могу лишь поделиться своим предположением, что пикетирование происходит в интересах власти - за десять дней работы канала что в нашем эфире побывало много разных политиков и мы продемонстрировали, что на самом деле независимы", - отметил Мартиросян. 

Также, ранее сообщалось, что 18 октября Верховная Рада отказалась отменить постановление от 4 октября, в котором просит Совет нацбезопасности и обороны применить санкции к владельцам телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

 

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.