Новости Общество сбурейдерствоселянехарьковщинапрокуратура

Битва за Картамыш: крестьяне требуют остановить рейдерство и самоуправство в действиях харьковских СБУ и прокуратуры

base article image

Странную мошенническую схему захвата земли использовали рейдеры в с. Картамыш на Харьковщине, фактически «обвинив» пайщиков в том, что они сами по себе похитили урожай. К тому же непонятно, почему этим делом занимается Служба безопасности Украины.

Об этом пишет vybir.media.

Казалось бы, в этой структуре должно было быть немало работы в пограничном регионе несмотря на аграрные войны, но нет. Чтобы не теряться в догадках, журналисты «СтопКора» отправились за ответом в прокуратуру.

И вот что услышали в ответ: «Уголовное производство указанное было зарегистрировано органами Национальной полиции, в дальнейшем в связи с его неэффективным расследованием было принято решение руководством прокуратуры области о его передаче в следственное отделение в управление Службы безопасности Украины», - сообщил начальник отдела наблюдений за соблюдением законов органами СБУ и государственной пограничной службы Украины прокуратуры Харьковской области Павел Боровецкий. 

Уставшие от постоянных запугиваний и угроз со стороны рейдеров крестьяне вышли с пикетом под госучреждения Харькова. Митингующие просят остановить рейдерство и самоуправство в действиях областных органов власти и правоохранителей из Службы безопасности Украины и прокуратуры, которые, по словам пайщиков, и оказывают давление на фермерские хозяйства.

К делу подключилась и Ассоциация противодействия агрорейдерству, которая  почти ежедневно получает жалобы на подобные случаи, потому что именно осенью, когда происходит жатва, фермеры и агропредприятия страдают от рейдеров.

Юристы также направили запросы в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины и к военному прокурору Анатолию Матиосу, для того, чтобы соответствующие структуры разобрались в ситуации, что сейчас сложилась в Харьковской области, а также обратили внимание на то, что при введении военного положения на приграничных территориях, правоохранители и специальные службы страны должны заниматься своими прямыми обязанностями, но отнюдь не блокированием сбора урожая.

Следите за развитием ситуации:

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.