Новости Общество запреткнигирф

В Украине запретили еще 8 книг из России

base article image

В Украину запретили ввозить еще 8 книг из России, основываясь на выводах экспертного совета Госкомтелерадио. В книгах обнаружили явные признаки российской пропаганды.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

В частности под запрет попали такие книги:

Современная детская сказка Натальи Евдокимовой "Кимка и компания". В ней положительные российские дети пытаются помочь уродливым существам – "укропам" и "укропчастым", которые "трусливые и подвиги совершать не умеют".

Издание "45 татуировок личности. Правила моей жизни" Максима Батирева, отдельная глава которой посвящена русскому патриотизму и воспитанию русских патриотов.

Запрещена детская книга писателя советской эпохи Леонида Пантелеева "О Белочке и Тамарочке", написанная в 1940 году, пропитанная символами коммунистической идеологии.

Признаки пропаганды обнаружены в издании "Дедушкины советы" пчеловода Евгения Гребенникова.

Три книги по психологии, в предисловиях к которым всячески пропагандируются мифы о "сверхдержаве" России. К примеру, в книге "Мудрость психики: Глубинная психология в век нейронаук" утверждается, что только Россия и русские спасли мир от фашизма во время Второй мировой войны. Имперские идеи государства-агрессора присутствуют и в предисловиях к книгам "Танцевальная терапия" и "Глубинная психология: движущее воображение, Словарь кляйнианского психоанализа", - отмечают в ведомстве.

Предоставлен отказ на ввоз книги американского астронавта Скотта Келли "Стойкость: мой час в космосе", аннотацию которой издательство Альпина нон-фикшн посвятило восхвалению России и российской космонавтики, заявляя, что она "шокирует и вызывает уважение американцев".

В настоящее время в перечне запрещенных для ввоза в Украину книг 92 издания.

Также, ранее сообщалось, что Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины расширил до 193 книг перечень изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения терактов, посягательства на права и свободы человека.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.