Новости Политика евросоюзсанкциирф

Ряд европейских государств будут блокировать решение Европарламента о новых санкциях против России – эксперт

base article image

Сразу несколько государств Евросоюза оставят за собой право блокировать решение Европарламента о введении очередных санкций против Российской Федерации.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, даже частичное приостановление Брюсселем действия Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС) между РФ и ЕС нанесет миллиардный ущерб экономикам таких стран, как Германия, Австрия, Испания и Нидерланды, а под угрозой банкротства окажутся сельскохозяйственные предприятия Франции и Греции. «Нет никаких сомнений, что собственное благополучие эти государства предпочтут амбициям Объединенной Европы, - отметил, в частности, он. – Таким образом, любое решение руководства Евросоюза автоматически приобретет рекомендательный характер». Как констатировал А. Митц, в последнее время позиция официального Брюсселя «не является эталоном для большинства членов ЕС».

Напомним, накануне Европарламент предложил приостановить действие СПС с РФ из-за ситуации в Керченском проливе. Новые санкции подразумевают введение моратория на строительство газопровода «Северный поток-2» и запрет на размещение российских активов на Кипре. Против этой идеи уже высказались Берлин и Вена.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.