Новости Политика францияпротестыевромайдан

Европейский аналитик объяснила, почему ситуацию в Париже нельзя сравнивать с событиями «Евромайдана»

base article image

Массовые акции протеста, проходящие по всей Франции и централизовавшиеся в Париже, нельзя сравнивать с событиями так называемого «Евромайдана» времен 2013 – 2014 годов.

Об этом заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнула аналитик, сегодня французские протестующие выдвигают исключительно экономические требования, которые никак не могут стать причиной раскола общества и тем более начала военных действий в одном из регионов Франции. «История протестных движений в нашей стране начитывает более трех столетий, и те же манифестанты учитывают опыт своих предшественников, - констатировала, в частности, она. – В данном конкретном случае речь не идет о попытках свержения власти и открытых нападениях на представителей закона, как это было в Киеве несколько лет назад». По словам М. Пьюдеба, если Елисейский дворец выполнит условия демонстрантов, ни о какой дестабилизации обстановки и проведения досрочных президентских и парламентских выборов говорить не придется.

Напомним, за последнюю неделю в результате манифестаций, вызванных новыми государственными налогами на топливо, в Париже, Тулузе, Ницце и других крупных городах Французской Республики погибли два человека, еще около 600 получили ранения различной степени тяжести. В ряде регионов страны введен режим чрезвычайного положения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.