Новости Мир понтийпилатперстеньизраиль

В Израиле обнаружили перстень Понтия Пилата

base article image

Кольцо 2000-летней давности, обнаруженное археологами в районе Вифлеема около пятидесяти лет назад, могло принадлежать Понтию Пилату.

Об этом пишет издание Israel Exploration Journal.

На древнем артефакте сохранилась надпись: «Пилата», которая может указывать на владельца. Ученые говорят, что имя префекта Иудеи было крайне редким, поэтому кольцо принадлежало либо ему самому, либо кому-то из приближенных к нему людей.

Кольцо было найдено при раскопках царского дворца крепости Иродион, которые проводил в 1968-69 годах Гидеон Форстер, археолог из Израиля. В месте, где предположительно был похоронен Ирод, обнаружилось множество артефактов из металла — монеты, украшения, наконечники копий, а так далее. Особенной находкой стал перстень из сплава меди, на котором обнаружился кратер (чашка для вина, которой пользовались римляне и греки), окруженный греческими буквами.

«Недавно кольцо было передано сотрудникам Еврейского университета Иерусалима, которые почистили его как следует, и смогли прочитать надпись на древнем предмете. Оказалось, что на кольце написано «Пилата» — этот факт недвусмысленно намекает на владельца украшения», — рассказывает Рой Пора, руководитель археологических работ в Иродионе.

Ранее в Израиле нашли  маску возрастом 9 тысяч лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.