Новости Политика денонсацияроссияклимкин

Денонсация договоров: Мы убиваем то, что еще шевелится в социальной сфере и сфере экономики - политолог

base article image

Инициативы по расторжению договоров между Украиной и РФ нельзя назвать дальновидными и отвечающими интересам государства и значительной части наших граждан.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил политолог, директор Информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

«Сами инициативы  с нашей стороны по расторжению договоров между Украиной и Российской Федерацией –  нельзя назвать умными, дальновидными  и эффективными, отвечающими интересам государства и значительной части наших граждан», - заявил политолог.

П. Рудяков напомнил, что Трамп на встрече с лидерами стран  Балтии заявил, что только очень тупые люди не хотят  налаживать экономических отношений с Россией («Наладить отношения с Россией было бы хорошо, а не плохо, и все согласны с этим, кроме очень глупых людей», - сказал американский лидер во время встречи с лидерами Эстонии, Латвии и Литвы в Вашингтоне. – Ред.).

Выходит, по классификации Трампа,  Климкин попадает в разряд тупых людей. «Когда Климкин говорит, что мы разрываем те договора, которые не отразятся на судьбах граждан, - это откровенная ложь. Допустим, у нас есть договор с РФ по признанию дипломов об образовании - о среднем, средне специальном и высшем образовании.  Если мы этот договор  разорвем, кому-то от этого станет легче, но на наших гражданах  это отразится», - пояснил П. Рудяков.

Политолог добавил, что «мы в Россию ездим гвозди забивать и улицы убирать, и договор о признании трудового стажа в  пенсионном обеспечении имеет для нас очень большое и важное значение. Притом, что  в РФ минимальная пенсия составляет около 4,5 тыс. грн, у нас это профессорская пенсия.

«Мы фактически декларируем  заботу об обороне страны, о чистоте наших рядов, но убиваем то, что еще шевелится в социальной сфере и сфере экономии», - подчеркнул П. Рудяков.

Политолог  добавил, что цель  всех этих действий власти - отгородиться от России отсутствием договоров. Но надо понимать,  что это все же наш сосед. Надо как-то регулировать отношения с соседом, так или иначе, может, даже через третьих лиц.

«Это порочный путь, который ведет в никуда. Все инициативы Климкина заслуживают, кроме психиатрической экспертизы, систематизации, чтобы потом привлечь этого человека к ответственности по статьям уголовного кодекса», - резюмировал П. Рудяков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.