Новости Общество керченскийпроливморяки

Захват украинских моряков: быстрого урегулирования конфликта между Украиной и РФ не будет – политолог

base article image

Быстрого урегулирования конфликта между Украиной и Россией не будет.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог международник Андрей Бузаров.

«Нынешнюю стадию отношений между Украиной и Российской Федерацией можно охарактеризовать двумя словами: стагнация и пропаганда. Сейчас озвучиваются совершенно разные варианты развития событий, но, на мой взгляд, наиболее действенным и перспективным является ведение прямых переговоров с Москвой при участии третьей стороны – посредника. И речь идет не только об урегулировании обострения в Азовском море, но о всех трех точках конфликта: Донбассе, Крыме и Азове – поскольку долгоиграющее и надежное решение может быть найдено только при комплексном подходе», – сказал  А. Бузаров.

По его мнению, посредником должно стать влиятельное государство–союзник Украины, такую роль, например, могла бы играть Германия или Турция.

«Турция уже предложила свою помощь и выразила готовность стать посредником в переговорном процессе, о чем заявил Реджеп Эрдоган. Не стоит забывать, что он уже выступал, и довольно успешно, посредником между РФ и Украиной в вопросе освобождения заключенных крымско-татарских активистов. К тому же Турция и сама имеет отношение и интересы в Черном море. Поэтому вполне возможно, что турецкий президент станет удачным переговорщиком. Но более важное значение для успеха имеет желание сторон, Киева и Москвы, к урегулированию. И если судить по отказу Путина от разговора с Порошенко после инцидента в Азове, то напрашивается вывод о том, что с Кремлем будет не так просто договорится», – заявил А. Бузаров.

Эксперт также отмечает, что политики активно комментируют эту тему и предлагают свои идеи по урегулированию ситуации.

«Мнение о привлечении государства-посредника для урегулирования конфликта выражал кандидат в президенты Украины Роман Безсмертный. Сопредседатель «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрий Бойко» считает, что переговоры нужно вести не так с Москвой, как с представителями так называемых ЛДНР. Лидер президентского рейтинга и ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко апеллирует к необходимости использования Будапештского меморандума для международного давления на РФ. Позиция Президента по урегулирования неизменна – это санкции Запада, интеграция в НАТО, к которым добавилось еще и военное положение», - подытожил эксперт.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход через Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом Украинские корабли в Азовском море захватил спецназ РФ, двое военных пострадали – ВМС ВСУ Украинские корабли в Азовском море захватил спецназ РФ, двое военных пострадали – ВМС ВСУ ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков. В целом сообщалось о 23 задержанных.

Из-за нападения российского флота президент Украины Петр Порошенко срочно Порошенко созвал военный кабинет Порошенко созвал военный кабинет созвал военный кабинет, а Украина инициировала внеочередное заседание Совета Безопасности ООН. На заседании военного кабинета и СНБО решили ввести в Украине военное положение на два месяца, однако Рада не согласовала такой срок - Порошенко согласился на 30 дней особого режима.

Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что введение военного положения не является объявлением войны, не подлежит мобилизации или ограничениям конституционных прав и свобод.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.