Новости Общество рфжалобаукраинакорабли

Украина обжаловала захват своих кораблей РФ

base article image

Украина выразила протест России из-за нападения на украинские корабли в Керченском проливе в комитете по безопасности на море Международной морской организации.

Об этом сообщили в пресс-службе посольства Украины в Великобритании.

"3 декабря украинская делегация в Комитете по безопасности на море Международной морской организации (IМО) выразила категорический протест Российской Федерации в связи с вооруженным нападением и захватом в плен троих украинских военных катеров и членов их экипажей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, украинская сторона осудила многочисленные факты дискриминационных проверок судов, следующих в украинские порты, что является нарушением Конвенции ООН по морскому праву и двусторонних украинско-российских соглашений.

"На поддержку позиции Украины высказались делегации 34 стран-членов IМО, среди которых Австралия, Великобритания, Грузия, Канада, ФРГ, Франция и США, которые поддержали требования украинской стороны и осудили очередной акт вооруженной агрессии России против Украины", - добавили в ведомстве.

Напомним, после захвата РФ украинских кораблей в Керченском проливе 25 ноября 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Евросоюз применить более жесткие санкции в отношении России и предложил зеркально отвечать агрессору.

26 ноября Верховная Рада Украины поддержала Указ Президента П.Порошенко о введении военного положения в нескольких областях на период 30 дней с 28 ноября 2018 года.

А.Турчинов за несколько часов до этого заявил, что в Украине начнется мобилизация населения. Президент ответил, что не намерен проводить полную или частичную мобилизацию.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.