Новости Мир мышатадом

Мужчина  из бревен и кокосов построил город для мышей (ФОТО)

base article image

Мужчина из Великобритании построил "поселение" для мышей, которых он заметил на собственном дворе.

Об этом сообщает Bored Panda.

"Я был на улице, фотографировал птиц в саду и заметил, что что-то движется на земле. Я опустил туда камеру и был приятно шокирован, увидев маленького милого мышонка, который стоял, как сурикат, среди свежескошенной травы", - рассказал мужчина по имени Симон Делл.

Он взял из дома арахис, и ждал мышонока во дворе, чтобы угостить его. Когда мышонок вернулся за вкусностями, Симон понял, что сделает для него безопасное место, чтобы прятаться и есть.

"Сначала была одна мышь. У него был надрез на ухе и мы назвали его Джордж. Я собрал несколько бревен вокруг коробки и покрыл все это мхом и травой, чтобы сделать небольшое укрытие", - вспоминает Симон.

Чтобы мышей не поймали коты, он сделал несколько металлических вставок в заборе. В саду также бегает маленький Джек Рассел Терьер, который не пускает котов. Благоприятные и безопасные условия, созданные человеком, привели к появлению еще одного мышонка.

"Несколько дней спустя я заметил, что похоже мышей больше, чем одна. Долго ждать не пришлось - они вдвоем пришли за едой", - рассказал Делл.

Мужчина рассказал, что он часто фотографирует дикую природу. Поэтому он почувствовал, что если он не сделает дом для них и они станут жертвами кошек или других животных - это будет его вина.

Сначала он построил дом для одной мыши, но по мере того, как увеличивалось количество мышей, он увеличивал количество комнат. По словам фотографа, в домиках есть по 2-3 выхода.

"Я подготовил хранилище к зиме и увеличил место в домике. Сейчас я насчитал не более пяти мышей, и одна самка Милдред выглядит беременной, поэтому мы надеемся на пополнение ближе к Рождеству", - делится предположениями фотограф. 

К созданию "поселка" фотограф подходит с большим креативом. В качестве жилья для мышей выступают деревянные бревна, большие яблоки, кокосы. А среди "домов" расставлены игрушки, чтобы предоставить городу "жизнь".

Напомним, в Киеве в магазине на женщину напала мышь

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.