Новости Здоровье испытаниевакцина

Ученые хотят испытывать на людях вакцину от опасной болезни

base article image

Вакцина от герпеса может быть доступна в течение следующих пяти лет, как утверждают ученые. В ходе экспериментов они защитили обезьян от заражения этим неизлечимым вирусом, передающимся половым путем.

Об этом пишет портал 24apteka.

Ученые сделали значительный шаг вперед в деле поиска вакцины от герпеса, и они утверждают, что этот препарат может войти в клиническую практику в течение следующих пяти лет. Два американских университета готовы к испытаниям своей вакцины на людях. В ходе опытов с животными лекарство защитило подопытных свинок и обезьян от одного из самых распространенных вирусов на нашей планете. Данная вакцина нацеливается на генитальный герпес — распространенную инфекцию, передаваемую половым путем. Однако препарат может также сработать и в отношении обычного герпеса, вызываемого несколько другим штаммом.

Обе команды учёных защитили животных от новых инфекций вируса HSV-2 — этот штамм вызывает генитальный герпес. Исследователи утверждают, что у их открытия имеется громадный потенциал в деле сдерживания неизлечимого вируса. По самым скромным оценкам, его носителями является каждый шестой взрослый человек. Вирус простого герпеса распространяется посредством кожного контакта, часто он вызывает болезненные пузыри и язвочки в области гениталий или рта у людей, когда отмечаются периоды обострений. Как только человек заражается этим вирусом, тот переходит в спящее состояние и сохраняется в нервах. Однако периодически могут возникать обострения.

Ранее ученые пытались разрабатывать вакцины против герпеса, но все они были неудачными. И вот теперь этот препарат, судя по всему, появился. Не менее полумиллиарда человек уже столкнулись с вирусом герпеса. Отметим, что наличие этого вируса делает вероятность заражения ВИЧ во время секса более высокой.

Между тем, Украина оказалась в лидерах по темпам распространения ВИЧ в Европе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.