Новости Криминал фермерзаказноеубийство

В Харькове фермер «заказал» убийство бизнес-партнера

base article image

В Харькове правоохранители задержали местного 42-летнего фермера, который заказал похищение и убийство своего бизнес-партнера. Подозреваемый хотел забрать себе активы приятеля.

 Об этом пишут СМИ.

По данным следствия, организатор убийства и потенциальная жертва давно дружили и вместе работали в бизнесе. Задержанный часто сотрудничал с фирмой пострадавшего и знал, что у него много денег. Несмотря на приятельские отношения, мужчины часто ссорились из-за денег и один из них решил убрать партнера, чтобы забрать себе его предприятие. Для этого он подыскал киллера, который должен был похитить фермера. В разговоре подозреваемый предлагал исполнителю убийства различные меры пыток, чтобы жертва переписала свои активы. Исполнителю было предложено применить паяльник, а если бизнесмен откажется, то убить членов его семьи. Подозреваемый обещал заплатить убийце, как только бизнес перейдет к нему. Лишь для решения организационных вопросов он выделил 30 тысяч гривен

Во время спецоперации оперативники имитировали похищение фермера. «Киллер» договорился с заказчиком о месте передачи денег, где подозреваемого и задержали. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 146, ч. 3 ст. 27 ч. 1 ст. 15 п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины (организация похищения человека, организация покушения на умышленное убийство по заказу из корыстных побуждений). Решения суда задержанный будет ожидать в следственном изоляторе.

Напомним, утром в воскресенье, 2 декабря, на чердаке дома 25А по проспекту Мира в Николаеве обнаружен труп неизвестного.

Тело мужчины нашла местная жительница, поднявшаяся утром на чердак по каким-то своим делам. Женщина сразу же позвонила в полицию.

На место происшествия тут же прибыл оперативный патруль, а затем и следственно-оперативная группа Ингульского (Ленинского) райотдела, кинолог со служебной собакой.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.