Новости Криминал пенсионерка

Во Львовской области пенсионерка надругалась над могилой: заплатит штраф 1700 гривен

base article image

На Львовщине судили пенсионерку, совершившего надругательство над могилой мужчины. 

Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений. 

Городокский районный суд приговорил жительницу Городокского района к штрафу за то, что она лопатой и топором разрушила погребение мужчины, чтобы побудить его жену к перезахоронению. Женщину приговорили к штрафу в 1700 грн.

Происшествие произошло в апреле 2018 в г. Комарно Городокского района Львовской области. Как отмечается в материалах решения, пенсионерка штыковой лопатой и топором разрушила надгробный насыпь на могиле семейного захоронения, демонтировали крест, повредила бетонное ограждение, демонтированный крест вынесла за кладбище, а часть структурных элементов с ограждения выбросила на свалку.

В судебном заседании женщина показала, что 08.04.2018 г. обнаружила на старом кладбище в г. Комарно Городокского района Львовской обл., подзахоронение без ее ведома в могилу к родственникам, что ее возмутило. Свое недовольство она высказала своему мужу и жене покойного и требовала от последней и других родственников перезахоронить гроб с телом умершего, но поддержки не нашла. Считая, что в могиле никто, кроме нее, не имеет права хоронить, она через три дня с 13:00 до 14:00 лопатой и топором разрушила захоронение, выбросила цветы. Совершенное объясняет аффектом, местью, желанием заставить женщину перезахоронить гроб с телом мужа, а не желанием поглумиться над могилой.

Суд расценил ее показания критично. В частности, не поверил, что преступление совершено в состоянии аффекта, ибо аффект возникает внезапно, как непосредственная реакция на раздражение, а женщина свои действия спланировала. При этом суд также учитывает, что она имела много других возможностей для урегулирования вопроса о перезахоронении, без нарушения уголовного закона, не посягая на моральные устои общества и принципы общечеловеческой морали.

27 ноября 2018 года Городокский районный суд Львовской области признал пенионерку виновной и приговорил по ч. 1 ст. 297 УК Украины к наказанию - штрафу в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 грн.). А приговор суда может быть подана апелляционная жалоба в течение 30 дней.

Напомним, в Кривом Роге (Днепропетровская область) вандалы разграбили могилы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.