Новости Криминал коктейльмолотова

В дом участника АТО в Кировоградской области метнули «коктейль Молотова» (ФОТО)

base article image

В дом участника АТО в Кировоградской области бросили бутылку с горящей веществом, в результате чего пострадали женщина с малолетним ребенком.

Об этом сообщил отдел коммуникации ГУНП в Кировоградской области, передает УНН.

"Полицейские установили, что неизвестный, разбив окно, бросила бутылку с горящим веществом в комнату дома, что повлекло пожар. В результате 26-летняя женщина вместе со своим малолетним ребенком получили ожоги различной степени тяжести", – говорится в сообщении.

Правоохранители установили причастность к поджогу односельчанина потерпевших, с которыми у них были неприязненные отношения.

"Сейчас лицо задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Досудебное расследование, начатое по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины, продолжается. Злоумышленнику объявили о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", – сообщил начальник Александровского отделения полиции Александр Громко.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Как стало известно корреспонденту УНН из собственных источников, в результате инцидента пострадали родные участника АТО Николая Пивторака.

Отметим, это не первый инцидент  с участниками АТО. В 2018 году бердянского активиста Виталия "Сармата" Олешко убили днем 31 июля выстрелом в спину. Неизвестный выстрелил в него и скрылся с места происшествия. С целью задержания злоумышленника в городе, на территории Запорожской и Донецкой областей ввели оперативный план "Сирена". Убийство произошло на глазах у жены и друга активиста. По данному факту открыли уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.