Новости Общество голландияпенсионер

В Голландии суд отказал пенсионеру изменить дату своего рождения (ВИДЕО)

base article image

В Нидерландах суд отклонил просьбу 69-летнего мужчины, который просил изменить дату его рождения в документах с 1949-го на 1969-й, мотивируя это тем, что его реальный возраст не позволяет ему заводить знакомства в соцсети.

Об этом сообщает The Guardian.

В решении суда указано, что законодательство Нидерландов предусматривает, что права и обязанности граждан наступают в определенном возрасте. Речь идет о праве голоса или обязанности посещать школу.

"Если бы просьба господина Рателбанда была выполнена, эти возрастные требования стали бы бессмысленными", - сообщили в суде.

По словам мужчины, он чувствует себя на 20 лет моложе и потому просил власть изменить дату его рождения в документах с 1949-го на 1969-й.

Мужчина утверждает, что благодаря официальному "омоложению" сможет привлечь больше внимания в соцсети Tinder, которую используют для знакомств.

Рателбанд также заявил, что готов отказаться от пенсии ради изменения возраста.

"Можно изменить имя, можно изменить пол. А почему не возраст?" - сказал он.

Ранее сообщалось, что Рателбанд обратился в суд с просьбой изменить свой возраст в паспорте.

"Если я указываю в "Тиндере", что мне 69, мне просто никто не отвечает. Если мне 49, то с моими данными я окажусь в привилегированном положении", — заявил пенсионер изданию De Telegraaf.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.