Новости Политика россияневоенноеположение

С момента введения военного положения количество въезжающих в Украину россиян сократилось втрое

base article image

С момента введения военного положения в 10 областях Украины количество граждан России, которые въезжают в Украину, уменьшилось почти в 3 раза.

Об этом сказал глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал в интервью телеканалу UATV, передают "Украинские новости".

"Если брать общую цифру, статистику, то мы видим, что посещение граждан Российской Федерации в этот период, с введения военного положения в стране, уменьшилось где-то в 3 раза. Если ранее въезжали в Украину где-то около 5 тыс. граждан Российской Федерации, то сегодня мы пропускаем 1 300 за сутки", - сказал он.

При этом он сообщил, что с момента введения по состоянию на 3 декабря более 600 россиянам отказано во въезде в Украину.

Также, напомним, 30 ноября, Цигикал на совещании при участии Президента Петра Порошенко сообщил, что Украина запретила въезд для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

"В пунктах пропуска осуществляются усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, прежде всего граждан РФ. Осуществляется непропуск граждан РФ в возрасте от 16 до 60 лет лиц мужского пола. Что касается граждан Украины, никаких ограничений не существует. В случае возникновения обстановки гуманитарного характера пропуск граждан РФ, которые едут на похороны или с какой другой гуманитарной целью, мы пропускаем", - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.