Новости Общество мадуропутин

Визит Мадуро в Россию лишен смысла – латиноамериканский аналитик

base article image

 

Переговоры президента Венесуэлы Николаса Мадуро и его российского коллеги Владимира Путина не ознаменуются выделением Москвой Каракасу многомиллиардных кредитов, а посему визит главы венесуэльского государства в РФ лишен всяческого смысла.

Такое личное мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил латиноамериканский эксперт Хорхе-Руис Мендес.

По словам аналитика, в данный момент Венесуэла крайне нуждается в финансовой помощи, оказать которую Кремль не в состоянии из-за международных санкций, введенных против Боливарианской республики. «Единственное, на что Мадуро может рассчитывать – это на реализацию совместных с Россией проектов в сфере разработок новых нефтяных месторождений, - подчеркнул, в частности, он. – Однако эти проекты не принесут Каракасу моментальной прибыли». В свою очередь, как отметил Х.-Р. Мендес, В. Путин сможет продемонстрировать Венесуэле «моральную поддержку», в знак солидарности со стороны государства, против которого Запад также ввел политические и экономические санкции.

Напомним, официальная встреча лидеров Венесуэлы и РФ запланирована на 5 декабря. Накануне Н. Мадуро заявил, что консультации с российским лидером позволят «укрепить дипломатические и дружеские связи между двумя государствами».  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.