Новости Политика снботелеканалыблокировка

Закон о блокировке телеканалов попытаются принять в разгар избирательной кампании – политолог

base article image

Через Верховную Раду хотят провести законопроект про блокировку украинских ТВ-каналов решением СНБО, так как власть "пытается накинуть на свободу слова намордник".

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

«Через Раду хотят провести законопроект про блокировку украинских ТВ-каналов решением СНБО для давления на них. Для того, чтобы принудить каналы к послушанию и журналистов к самоцензуре. Очевидно, что те политические силы, которые инициируют данный законопроект, по социологии  являются политическими банкротами. Власть против того, что каналы обнажают правду о политической несостоятельности и политическом банкротстве. Естественно, власть пытается накинуть на свободу слова намордник», - сказал А. Золотарев.

Он уточнил, что, прежде всего, законопроект про блокировку украинских ТВ-каналов затронет  СМИ с противоположной точкой зрения.

«Думаю, что данный законопроект попытаются принять в разгар избирательной кампании. До кардинальных решений дело не дойдет, так как принятие таких решений не поймут не за пределами Украины, ни в самой стране. Данный законопроект рискует ударить бумерангом по инициаторам данного  законопроекта и по Президенту Порошенко. Думаю, что для его принятия не хватит достаточного количества голосов», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним,  сегодня, 4 декабря, в Верховной Раде будут приняты попытки внести в повестку дня законопроект №9275, который "освящает" применение Закона "О санкциях" в отношении украинских телеканалов. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.