Новости Политика варченко

Дело Варченко: блогер до сих пор остается под стражей

base article image

Известный блогер Александр Барабошко, задержанный по делу о сфабрикованном секс-скандале, до сих пор не вышел на свободу.

Об этом сообщают «Факты и комментарии».

3 декабря за задержанного был перечислен установленный судом залог — 3,043 млн гривен, тем не менее, по состоянию на утро 4 декабря Барабошко продолжал находиться в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

Выяснилось, что Барабошко не отпустили, поскольку проводится государственный финансовый мониторинг средств, перечисленных в качестве залога. Процедуру осуществляет Госфинмониторинг. Уголовный процессуальный кодекс устанавливает, что проверка документа, подтверждающего внесение залога, не может продолжаться более одного рабочего дня.

Журналист Павел Немерюк уточнил, что по данному делу уже есть прогресс. Появилась надежда, что 4 декабря Барабошко выйдет из СИЗО под залог.

Напомним, 30 ноября, в Киеве Печерский суд избрал меру пресечения для политтехнолога Владимира Петрова в качестве круглосуточного домашнего ареста до 29 января 2019 года. Как известно, Петрова подозревают в организации секс-скандала с замначальника Департамента защиты экономики Александром Варченко. Суд также арестовал на 2 месяца еще одного фигуранта дела - блогера Александра Барабошко, предоставив возможность внести залог в размере 3 миллионов гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.