Новости Общество канадахоккей

В Канаде хоккейная команда вышла на лед в вышиванках (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Игроки хоккейной команды «Парклэнд Рейнджерс», которая базируется в городке Дофин (провинция Манитоба, Канада), вышли на официальную игру в рамках молодежной лиги в форме, стилизованной под украинскую вышиванку.

Об этом сообщают «Факты и комментарии».

Выбор формы канадским коллективом неудивителен, ведь в Дофине, в котором проживает более восьми тысяч людей, одна из самых больших украинских диаспор в стране — около 40% населения составляют выходцы из Украины. Примечательно, что фамилии хоккеистов были нанесены на форму на украинском языке, которым владеет более четверти жителей городка.

К слову, поединок против «Виннипег Трэшерз», получивший название «Украинская ночь», завершился со счетом 7:0 — к сожалению, не в пользу команды в вышиванках.

Также, ранее мы сообщали, что во время матча 11-го тура Украинской хоккейной лиги между "Донбассом" и "Ледяными волками" произошла драка между хоккеистами обеих команд. Игрок донетчан Александр Костиков жёстко въехал в голкипера "волков" Никиту Глотова — так, что тот остался недвижимо лежать на льду после контакта. Его партнёр Кирилл Фроленко решил поквитаться с обидчиком.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.