Новости Криминал ртутьотравление

Киевский 21-летний студент смертельно отравился ртутью и таллием (ВИДЕО)

base article image

21-летний парень скончался в результате отравления тяжелыми металлами – ртутью и таллием.

Об этом говорится в сюжете "Надзвичайних новин".

Отмечается, что прежде совершенно здоровый парень внезапно начал жаловаться на ухудшение самочувствия, а после у него отказали ноги. Студента госпитализировали с подозрением на передозировку наркотиками, а позже, так и не поставив диагноз, выписали.

Лучше парню не становилось: у него начались судороги и начали выпадать волосы. После обследования в Германии выяснилось, что организм отравлен таллием. Студента отправили в реанимацию, и спустя 40 дней он скончался.

Два месяца спустя с точно такими же симптомами в больницу попал и отец парня, а позже – и друг семьи.

По предварительным данным, неизвестный злоумышленник подбросил в машину студента ядовитое вещество, и отравление наступило от вдыхания паров. По словам родных, пока парень был здоров, то подрабатывал таксистом. После его смерти за руль машины сел отец.

Эксперты предполагают, что причиной отравления стала амальгама – сплав таллия с ртутью.

Напомним, в 2018 году группа из 26 детей ехала в поезде из Херсона в Запорожье. В какой-то момент сразу 13 из них начали жаловаться на першение в горле и затрудненное дыхание. Пострадавших направили в медпункт на вокзале “Запорожье-1”, также вызвали “скорую”, — передаёт «Форпост».

На место происшествия выехали сразу три автомобиля медицинской помощи: два экипажа с детскими врачами и одна реанимация. В итоге 13-и детям была оказана медицинская помощь, а двоих детей госпитализировали в пятую городскую больницу.

Врачи установили диагноз, из-за которого детям массово стало плохо. Это отравление продуктами горения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.