Блоги uncategory военноеположениедолгибюджет

Военное положение, бюджет и долги

Военное положение в Украине введено для законодательной защиты действий украинских военных.  Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в эфире программы "Свобода слова", сообщает пресс-служба Президента.

"Для чего в Украине вводится военное положение? Есть две модели (действий в условиях такого правового режима - ред.). Первая - ограничить конституционные права и свободы. Так делают диктаторы. Есть или нет для этого основания - с этого начинают", - сказал он.

"Есть вторая модель - защитить украинского воина. Защитить законодательно, предоставив ему право применять оружие за пределами операции Объединенных сил, где оружие применяется на основании закона о деоккупации Донбасса. Защитить его конституционно. И чрезвычайно сократить время на возможную реакцию в случае широкомасштабной наземной российской агрессии", - отметил Порошенко.
Так, Порошенко хочет законодательно защитить действия военных. Но вот повышать им зарплаты в разы никто не планирует. Многие эксперты отмечают, что военное положение нужно было вводить еще 4-5 лет назад. Его не ввели. Но что изменилось с того времени? Видя реальную угрозу вторжения, власть ничего не сделала для того, чтобы лучше профинансировать военно-промышленный комплекс.

Сейчас, по идее, если бы это было реальным военным положением, то стоило бы переписать бюджет. И поставить в нем крест на то, чтобы возвращать долги.

Видимо, власть ставит выше интересы западных кредиторов, чем наших военных. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.