Новости Общество натогенсек

Генсек НАТО объяснил, зачем НАТО усиливает коллективную оборону

base article image

Страны НАТО укрепляют коллективную безопасность в качестве прямого ответа на агрессивные действия России против Украины в Крыму и на Донбассе.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг перед началом двухдневной встречи глав МИД стран альянса в Брюсселе, сообщает "Европейская правда".

"Из-за агрессивных действий России против Украины, незаконной аннексии Крыма, дестабилизации на востоке Украины НАТО провело наибольшее усиление нашей коллективной обороны со времен холодной войны с созданием сил быстрого реагирования, мультинациональных батальонов на восточных границах. Поэтому союзники НАТО укрепляют коллективную безопасность в качестве прямого ответа на то, что Россия сделала против Украины", - сказал Столтенберг.

Он в очередной раз выразил обеспокоенность новой ракетной системы России, которая ставит под угрозу Договор о ликвидацию ракет средней и меньшей дальности.

Также, напомним, вчера, 3 декабря, на пресс-конференции перед началом встречи министров иностранных дел стран НАТО Столтенберг сообщил, что Североатлантический альянс увеличил присутствие своих сил в Черном море.

"НАТО увеличило присутствие в Черноморском регионе. В прошлом году мы увеличили присутствие кораблей НАТО в Черном море с 80 до 120 дней. У нас есть миссия воздушной полиции в регионе, а также у нас есть мультинациональная бригада в Румынии", – сказал Столтенберг.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.