Новости Криминал бердянск

В Бердянске группа подростков избивает бездомных (ФОТО)

base article image

Получившее огласку дело об избиении подростками сверстников в Бердянске (Запорожская область) ради того, чтобы снять драку на видео и выложить в соцсети, приобретает новую окраску.

Об этом сообщает ПРОБердянск.

Редакции стало известно о нападении на бездомных несколькими группами подростков. Один из пострадавших опознал мальчика, которого сейчас обвиняют в избиении другого ребенка.

«Дважды забивали камнями, - рассказывает Анатолий. – Несколько последних месяцев я жил в заброшенном детском саду на Пионерской (старое название ул.Волонтеров, - прим. ред.). Они приходили, когда я спал, и забрасывали камнями. Верховодит у них Дашка».

Анатолий – бездомный. Сейчас он находится в приюте, где ему помогают прийти в себя после побоев. Со слов мужчины, он трижды попадал под удар малолеток. В последний раз избили так сильно, что испугался за свою жизнь и сменил место ночлега,

«Это подростки, лет 12-13. Они не подходят близко. Берут кирпичи и забрасывают, - вспоминает собеседник. – Был случай, когда они меня подпалили. Я спал внизу, в подвале, а они подпалили, и я не слышал. Проснулся, когда гореть начал. Испугался. Выскочил так быстро, аж пожарные удивились. Они не думали, что там кто-то живой есть».

В заброшенном саду, в том месте, где произошел пожар, и сейчас есть следы горения. Судя по обстановке – это большое чудо, что пострадавший самостоятельно выбрался из подпола, где он отсыпался. В тот день он действительно мог задохнуться от дыма, или сгореть заживо. Он уверен, это сделали те же подростки, которые закидывали его камнями. По его словам, местные жители видели их там на момент пожара.  

Бездомные мало кому доверяют, практически никогда не обращаются в полицию и к медикам, и залечивают нанесенные раны сами. Анатолий стал первым, кто пострадал от рук малолеток, и готов об этом рассказать.

Служитель приюта Евгений подтверждает: слухи об избиении подростками бездомных появились давно. «Недели полторы назад к нам поступил Анатолий. У него было разбито лицо, травмы спины, головы. Сейчас человек приходит в себя. Говорит, что такое происходит не первый раз, - поделился Евгений. – Кроме него с такими травмами никто не поступал».

Не на камеру нам рассказали, что информация об избиениях бездомных появилась еще год назад. Люди говорят: в городе есть две группы подростков. Одной якобы верховодит молодой человек по кличке Граф (впрочем, фамилия у данного персонажа тоже претендует на благородство, сообщили наши источники). Эта группа издевается над бездомными в нижней части города, в районе парка Шмидта. Вторая группа отрывается в нагорной части. Нередко их видят именно в заброшенном детском саду на ул.Волонтеров.

Показываем фото, на котором сняты несколько подростков, среди них подозреваемый в избиении сверстника, суд над которым проходит в данное время.

Анатолий указывает на нашего подозреваемого. На вопрос: «Не мог ли он ошибиться?» ответил: «Он первый стоит. Вот это он с Дашей постоянно на этом садике», - уверенно говорит Анатолий.

Если раньше линия защиты представляла обвиняемых как людей, которые дрались за идею, т.е. якобы каждая драка была косвенно спровоцирована потерпевшим и имела «объективную» причину, то сейчас журналистам pro.berdyansk.biz подтвердили факты агрессии со стороны инициаторов драк ради собственной забавы. И в городе уже происходили подобные трагические случаи.

По информации издания, 10 лет назад в Бердянске произошло жестокое убийство бездомного, которое совершили дети. Известие о том, что пьяные подростки до смерти забили городского баяниста, которого многие знали как дядю Сашу, потрясло горожан. К его творчеству горожане относились по‑разному, но жестокость, с которой было совершено убийство, и то, что его совершили два мальчика и две девочки, не могли оставить равнодушными никого. 

Напомним, в Кривом Роге мужчина избил 8-месячного ребенка. До того ромы избили ветерана АТО на Закарпатье.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.