Новости Политика свободаинтернетfreedom house

Freedom House причислила Украину  к странам с частичной свободой в Интернете

base article image

Международная неправительственная организация Freedom House отнесла Украину в перечень стран с частичной свободой в Интернете.

Об этом сообщают Украинские новости.

Директор исследований в области технологий и демократии Freedom House Адриан Шахбаз на пресс-конференции  обнародовал рейтинг стран относительно свободы Интернета, составленный организацией.

Согласно ему, Украина относиться к странам с "частичной свободой в сети", США - к странам "с полной свободой в сети", а Россия - к "полностью несвободным в Интернете странам".

"Могу отметить, что Украина находится среди стран, в которых за последние 5 лет произошло наибольшее ограничение свободы в Интернете", - сказал Шахбаз.

По его словам, наблюдается тенденция по уменьшению свободы в сети в Украине.

В свою очередь, глава представительства Freedom House Метью Шааф заявил, что позитивным является расширение доступа к Интернету среди граждан Украины.

Среди негатива он отметил блокирование отельных Интернет-ресурсов, преимущественно пророссийских, а также попытки ввести уголовную ответственность за "технологический терроризм".

Также типичным является факт проведения регулярных хакерских атак на украинские ресурсы.

Напомним,  Freedom House призывает украинскую власть обосновывать возможное ограничение прав граждан во время военного положения. Ранее Украина снизилась в рейтинге свободы слова в СМИ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.