Новости Общество нафтогаз

«Нафтогаз» будет добиваться спецразрешений на добычу газа

base article image

НАК "Нафтогаз Украины" намерен привлекать правительство и депутатов для решения вопроса о спецразрешениях на добычу газа в Полтавской и Харьковской областях.

Об этом новый руководитель интегрированного газового бизнеса "Нафтогаза" Андрей Фаворов, передает РБК-Украина.

Отвечая на вопрос о том, что только в Полтавской области местные власти блокируют процесс согласования выдачи "Нафтогазу" 17 спецразрешений, Фаворов заявил: "Нафтогаз" не сможет решить эту проблему один. Для этого потребуется полное вовлечение правительства, депутатов и так далее".

Фаворов отметил, что помимо энергобезопасности страны и рабочих мест, этот вопрос важен и для местных бюджетов, которые получают пять процентов поступлений от ренты.

"Я в шоке, я отказываюсь верить, что районам Полтавской и Харьковской областей не нужны новые детские сады, площадки, школы, больницы, повышение зарплат для учителей, пенсионеров. Они отказываются от этих пятипроцентных поступлений. У меня вопрос: почему представители местной власти позволяют себе отказаться от таких налоговых поступлений в местные бюджеты?" - добавил он.

Ранее сообщалось, что  глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн), а коммерческий директор – 158 млн грн ($6 млн). 2 июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что обеспокоен таким размером премий и написал письмо-обращение в наблюдательный совет НАК. Он подчеркнул, что "будет определяться, что с этим делать" после получения ответа. Наблюдательный совет "Нафтогаза" не намерен пересматривать решения о выделении премий.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.