Блоги Общество миграциятруд

Трудовая миграция: кто останется в Украине?

Демографическая картина в Украине становится все более печальной. Госстат опубликовал статистику смертности и рождаемости, а также назвал численность населения страны.

Так, по состоянию на 1 октября 2018 года население Украины составляет 42 миллиона 220,8 тысяч человек, для сравнения, в прошлом году оно составляло 42 миллиона 444,9 тысяч. На 100 умерших граждан рождается 59 детей, что является явным признаком вымирания нации.

Эксперты и демографы бъют тревогу. Ведь кроме смертности на сокращение населения влияет миграция.

По словам социологов, Украина вымирает ускоренными темпами, кроме того из страны массово выезжает молодежь.  Они заявляют, что власть скрывает реальную информацию о том, сколько граждан осталось в стране, и не проводит перепись населения. Данные этой переписи показали бы, что нас реально не 42, а лучшем случае, хорошо, если 32 миллиона граждан.

По данным МИД, ежегодно из Украины на заработки и на постоянное место жительство за границу  выезжает более миллиона людей. 

По словам социологов, всему виной плохие условия проживания и некачественная медицина. Но самое печальное в их прогнозе, что если ничего не изменится на протяжении 10 лет, то это приведет к тому, что население страны сократиться еще минимум  в два раза.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.