Новости Общество мебельмифы

5 мифов о мягкой мебели, в которые многие верят

base article image

Не имея достаточных практических знаний о выборе мягкой мебели, достаточно легко запутаться – что есть хорошо, а что плохо. В сети столько разных и порой противоречивых советов, что возникает только больше вопросов. Мы подготовили подборку самых спорных моментов и пролили на них немного света.

1. Ортопедическим может быть только матрас, но не диван

Современная мягкая мебель специально разработана для ежедневного сна. Они раскладываются в полноценное спальное место, поэтому наполнение разработано соответствующее. Для комфортного положения спины в основе дивана лежит пружинный блок. Множество маленьких пружин, связанных между собой, обеспечивают жесткость матраса. Поверх стелиться мягкий материал для эластичности поверхности. Такой же принцип используется в матрасах для кроватей. В итоге мы получаем полноценный ортопедический диван, где можно спать не переживая за здоровье спины.

2. Модульные диваны – бескаркасная мебель-трансформер

При упоминании термина «модульные диван» у многих в голове возникает какой-то пазл, ГД части можно менять в произвольном порядке. Такие изделия тоже существуют на рынке – несколько пуфов и кресла без твердого каркаса, которые можно с легкостью поднять и переставить. Но на самом деле  - это широкая более категория мебели. К ней относятся все изделия, в которых есть хотя бы один подвижный элемент. Например, есть угловые диваны, в которых можно менять расположение угловой части. Очень удобно, если вы любите менять обстановку и переставлять габаритную мебель. Поэтому на вид это могут быть вполне обычные диваны, но с дополнительными функциями. В интернет-магазине ddn.ua можно найти любую мягкую мебель для вашего дома.

3. Ткань «антикоготь» - решение для хозяев домашних животных

Очень часто среди советов по уходу за мягкой мебелью можно встретить описание специальной ткани, которая обезопасит от когтей домашних животных. И название такое громкое – «антикоготь». К сожалению, это больше миф, чем правда. Существуют обивочные ткани, которые гладкие на ощупь, поэтому менее привлекательны для хвостатых жителей дома. Самая известная такая обивка – флок, но в магазинах вам могут предложить и другие варианты. Антикоготь- это собирательное название категории ткани, которая не имеет ворса или плетенного рисунка, за который удобно зацепиться когтями.

Но народная мудрость дает еще один совет – выбирать ткань с плетенным рисунком (гобелен), чтобы следы не были столь заметны на диване.

Но полностью спасти диван от любимцев никакая обивка не сможет, поэтому от когтеточилки отказываться раньше времени не спешите.

4. Хороший диван не имеет запаха

Очень популярное заблуждение, в которое верят многие покупатели. Поэтому часто в отзывах можно наткнутся на жалобы такого типа: “поставили новый диван, а от него пахнет”. Нужно в первую очередь определить природу запаха, а тогда уже бить тревогу, если потребуется. источником аромата может быть натуральное дерево, которое составляет каркас изделий. И зачастую сырьем выступает сосновые породы, которые отличаются ярковыраженным запахом. Но это совершенно безопасно для здоровья, даже больше - признак качественного изделия.

Реже происходит другая история: от дивана исходит химический запах. Дело в том, что для обивки ящика для белья применяется ДСП. В его состав входит формальдегид - токсичное по своей природе вещество, но вонять он может только в низкокачественном ДСП. Если такая неудача приключилась с вами, то на протяжении первой недели, пока диван стоит в помещении - его нужно регулярно проветривать. Как правило, через несколько дней все придет в норму.  

5. Натуральные ткани всегда лучше синтетических

Скажем сразу - что касается мебели, то натуральные ткани лучше не упоминать. Во-первых, вы их не найдете ни у одного производителя, а во-вторых, если и найдете - лучше пройдите мимо. Правда в том, что все натуральные ткани, такие как хлопок или лён, не практичны в использовании. Они не в силах сохранять свою форму и более своих искусственных аналогов подвержены внешнему воздействию. Например, хлопок выгорает и его нельзя стирать моющими средствами. Синтетические ткани могут иметь в составе определенный процент натурального волокна, но оно не должно превышать 40%. Такой текстиль специально разработан для долгого срока эксплуатации, по сути – это улучшенная версия натуральных тканей. Для мебельной индустрии важна практичность. Это не способ сэкономить на производстве, а вполне оправданное решение.

А еще существует миф, что натуральные ткани не вызывают аллергию, но ситуация прямо противоположная – синтетика нейтральна по своему составу, поэтому чувствительный организм а нее не реагирует.

Поэтому это тот редкий случай, когда прилагательное «натуральный» не несет в себе ничего хорошего.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.