Новости Политика договорроссияукраина

Депутат прокомментировал экономические последствия разрыва договора о дружбе с РФ

base article image

Большое количество предприятий работают в реальном секторе экономики и сотрудничают с российскими заводами, поэтому прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией однозначно негативно повлияет на экономическую ситуацию в Украине.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Евгений Балицкий.

«Это очередной пиар. Если через несколько дней он (договор о дружбе с РФ) прекратит свое существование, то надо на этом пропиариться. Надо сказать, что «мы же настоящие патриоты, мы же главные борцы с РФ». Причем они борются с ней, а не за интересы Украины. Тут очень большая разница, что, если бы они занимались внутренней экономикой и из-за экономики, из-за сильной страны мы могли бы конкурировать. Сегодня другие условия в мире. Провластное большинство пытается сделать все, что угодно, чтобы попасть на первые заголовки газет, неважно, религия это будет или язык», - заявил депутат.

По словам Е. Балицкого, для них главное пиар, потому что впереди выборы и все пропускается через их призму. Эта скользкая власть должна уйти как можно быстрее.

«Этот разрыв договора 100% повлияет на экономику нашей страны. Потому что большое количество предприятий работает в реальном секторе экономики (могу сказать по Мелитополю) и сотрудничают с российскими заводами. И где не будет, может, даже ограничений, россияне это услышат, и они в любом случае прекращают рассрочки платежей, в любом случае ужесточают аккредитивы, и фактически ужесточают условия работы. Они просто создают условия, чтобы заходили белорусские, казахские предприятия. Это влияет однозначно. Потому что политика является концентрированным выражением экономики. И если не будет у нас сегодня экономики, не будет и политики», - отметил он. 

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Законопроект №0206 в статусе неотложного глава государства внес 3 декабря.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.