Новости Политика тимошенко волкер

Встреча Волкера и Тимошенко: США присматриваются к наиболее вероятным победителям президентских выборов – политолог

base article image

Встреча Юлии Тимошенко со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, говорит о том, что в Белом доме присматриваются к наиболее вероятным победителям президентских выборов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«США присматриваются к наиболее вероятным победителям президентских выборов в Украине. На сегодняшний день у Тимошенко больше всех шансов стать новым Президентом. На Банковой к этому относятся очень ревниво. Тимошенко предлагает Волкеру и американской стороне свой план возможного решения конфликта на Донбассе и стабилизации украинско- российских отношений», - рассказал эксперт.

Политолог подчеркнул, что Волкер не тот игрок, который может принимать решения по Украине.

В тоже время встречи Волкера и Тимошенко полезны, так как будут вызывать приступы ревности у Банковой. Каких-либо договоренностей по итогам встреч быть не может. США не едино в отношении политики к Украине. Есть три разные группы, которые по-разному видят американскую политику в отношении Украины. Договориться с кем -либо сегодня – нереалистичный сценарий. Только у нового Президента Украины появится возможность попытаться найти сбалансированное решение между разными американскими и украинскими интересами. Сегодня же это просто определенная сверка часов», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, во время рабочего визита в США глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко провела встречу со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Как сообщается, Тимошенко и Волкер обсудили ситуацию в Украине в первую очередь эскалацию войны России против Украины - последние события в районе Керченского пролива. Спецпредставитель Госдепа подчеркнул необходимость возвращения Украине захваченных моряков и военных кораблей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.