Новости Политика упц мп обысклистовка

Политолог: найденные агитационные листовки в помещениях УПЦ МП – попытка  политического давления

base article image

Найденные агитационные листовки в помещениях УПЦ МП  являются попыткой  политического давления на церковные структуры.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

 «Если задаться целью, то можно найти, что угодно, и у кого угодно.  За четыре года у священников УПЦ МП до этого ничего не находили. За это время не было серьезных и юридических обоснований в отношении УПЦ МП. Им  ничего не было выдвинуто, никто из священников не был наказан за поддержку сепаратизма,  и  за другие нарушения по украинскому  законодательству. Соответственно  все, что происходит сегодня  за две недели до «объединительного» собора на фоне кризиса между УПЦ МП и Президентом Порошенко, откровенного конфликта и  на фоне избирательной кампании, выглядит, как попытка политического давления на церковные структуры»,- сказал Р. Бортник.

Он подчеркнул, что нахождение листовок у священников, изначально выглядит заполитизировано и сфальсифицировано. 

Напомним, во время обысков в зданиях Украинской православной церкви московского патриархата сотрудники Службы безопасности Украины и Национальной полиции обнаружили организованную сеть распространения "материалов, разжигающих религиозную рознь".

Были изъяты брошюры и листовки, содержание которых "имеет признаки разжигания религиозной и межконфессиональной розни".

Так, было найдено 75 экземпляров брошюры "Украинская православная церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы".

"Согласно заключению экспертизы Украинского научно-исследовательского института технической и судебной экспертиз - это издание "содержит пропаганду религиозной нетерпимости... оскорбляет чувства граждан... в связи с их религиозными убеждениями, разжигает религиозную межконфессиональную вражду и ненависть", - говорится в заявлении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.