Новости Жизнь рецептдня

Новогодний рецепт: Гвоздь праздничного стола - салат «Три поросенка»

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет, как приготовить к  новогоднему столу праздничный салат «Три поросенка»

Этот вкусный салат подойдет не только  к встрече года Свиньи в качестве закуски, но салат «Три поросенка» детский стол встретит дружными овациями.

Этот аппетитный и оригинально оформленный салат поразит и домашних, и гостей  как нетривиальной подачей, так и восхитительно гармоничным вкусом. Куриная грудка в этом блюде  выступает одним из основных компонентов и великолепно сочетается с яблоком,  который придает салатику приятные кислые нотки, и свежим огурцом, делающим закуску свежей и сочной.

На 5 порций  понадобится 300 г куриной грудки, одно яблоко, 70 твердого или плавленого сыра (на свой вкус), один свежий огурец, 150 г сметаны, полпучка укропа, 50 г клюквы, щепотка соли, один редис, одно яйцо. К одному куриному яйцу следует добавить три маленьких перепелиних - они пойдут на украшение.

Сначала отвариваем куриную грудку, остужаем ее, теперь нужно разорвать мясо вручную по волокнам. Это сделает готовое блюдо более пышным, нежным и воздушным. Отвариваем вкрутую куриное яйцо  - в течение 10 минут. Затем чистим его и и натирачем на крупной терке. Затем соединем волокна куриного филе со стружкой из вареного яйца. Тщательно вымыть свежий огурец. Срезать лишнее. Натереть овощ на крупной терке и переложить в отдельную мисочку. Дать постоять несколько минут, после чего немного отжать заготовку. Это позволит в дальнейшим сохранить презентабельный внешний вид салата «Три поросенка».

Красное яблоко хорошенько помыть. Вырезать серединку в виде коробочки с семенами и очистить яблуко. Мякоть измельчить с помощью терки. Желательно сбрызнуть фруктовую стружку лимонным соком. Это позволит избежать потемнения яблока. Отправить заготовки из яблока и огурца к смеси из куриного мяса и яйца.

На средней терке измельчить сыр. Отправить сырную стружку к остальным компонентам. Посолить заготовку для салата, добавить сметану (по желанию можно заменить на майонез либо йогурт без  добавок). Тщательно перемешать массу. Теперь можно приступать к формированию блюда. На плоскую тарелочку выложить состав, придав ему вид горки.  Промыть и обсушить свежий укропчик. Порубить его. Присыпать нашу горку измельченной зеленью. Отварить и очистить перепелиные яйца. Сделать из них маленьких поросят. Пятачки и ушки предлагается вырезать из редиса, а глаза - из бутончиков гвоздики. Из них же или темных ягод выполняют копытца. «Полянку» вокруг поросят посыпать клюквой.

Салат «Три поросенка» на 100% станет «гвоздем» праздничного стола.

Приятного аппетита!

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.