Новости Политика савченкоголодовка

СБУ шантажирует: Нардеп Савченко объявила сухую голодовку

base article image

Народного депутата Надежды Савченко, которая подозреваются в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, объявила сухую голодовку.

Соответствующее заявление обнародовано на странице парламентария в Facebook в среду, 5 декабря.

Согласно сообщению, следователи СБУ якобы "шантажируют и давят на Савченко". "Требуют немедленного ознакомления с материалами дела адвокатами, чтобы немедленно приступить к рассмотрению дела по существу, в обмен на возможность видеться с родными, помощниками, восстановить электронные ключи, открыть счет в банке для регистрации кандидатом в президенты Украины", – говорится в тексте обращения.

Напомним, Савченко оставили под стражей до 23 декабря.

Ранее сообщалось, что 25 сентября Шевченковский суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры об ограничении для них сроков ознакомления с материалами уголовного дела 25 календарными днями.

Напомним, Надежда Савченко находится под стражей с 23 марта 2018 года, после того, как 22 марта Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.