Новости Общество гпсузеленаякарта

Украинскую границу нельзя будет пересечь без «Зеленой карты»   - Госпогранслужба

base article image

С января 2019 года проверка полисов страхования "Зеленая карта" на всех авомобильных пунктах пропуска через границу Украины будет осуществляться автоматически.

 Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Отметим, что возможность внедрить такую проверку, которая сейчас осуществляется на некоторых пунктах пропуска, стала реальной благодаря взаимообмену данных между базами данных МТСБУ и информационно-телекоммуникационной системой пограничного контроля "ГАРТ-1" Госпогранслужбы. Так, если в базе данных МТСБУ пограничники не найдут информацию о полисе, то такой автомобиль не будет пропущен через границу, так как въезд в страны международной системы страхования "Зеленая карта" запрещен действующим законодательством.

При этом за поддельный полис автомобилистам грозит штраф в размере 850 гривен, арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 2 лет. Кроме того, согласно действующему законодательству, за подделку документов предусмотрен штраф в размере 70 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 1190 гривен, арест на срок от 6 месяцев или ограничение свободы на срок 3 — 5 лет или лишение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, все пункты пропуска на участке Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины работают в штатном режиме.

Ранее в   некоторых пунктах пропуска на западной границе Украины наблюдались очереди из-за протестов «евробляхеров».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.