Новости Экономика военноеположениепенсиивыплаты

Экономист прокомментировал, как военное положение повлияет на выплату зарплат, пенсий и соцпомощи 

base article image

Если бизнес будет расценивать военное положение как признак реального риска, то соответственно, инвестиционная активность может снизиться, это может уменьшить экономический рост в целом, и, соответственно, уменьшить поступления в бюджет, но пока что нет предпосылок к тому, чтобы это оказало серьезное воздействие на наполняемость бюджета в целом.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

«В опоследовательном формате это может быть связанно с тем, что могут быть проблемы, связанные с ухудшением экономической динамики, то есть с ухудшением ожиданий. Соответственно, если снижают предпринимательскую активность, ухудшают инвестиционный климат, это может тормозить экономическую динамику», - заявил экономист.

По словам Я. Жалило, в частности, сейчас одним из двигателей экономического роста является довольно активное инвестирование. 

«Если бизнес будет расценивать это военное положение как признак реального риска, то, соответственно, инвестиционная активность может снизиться, это может уменьшить экономический рост в целом, и соответственно уменьшить поступления в бюджет. Но пока что я бы не прогнозировал, что это может оказать какое-то серьезное воздействие на наполняемость бюджета», - отметил он.

Напомним, вице-премьер-министр-министр социальной политики Павел Розенко заявил, что введение в Украине военного положения не повлияет на выплату пенсий, заработных плат и социальных платеже

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.