Новости Политика минирование верховнаярада

Полицейские задержали «минера» Верховной Рады

base article image

Киевские правоохранители установили псевдоминера Верховной Рады Украины.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Киеве.

Отмечается, что пьяный злоумышленник позвонил в полиции и сообщил, что в здании парламента находится взрывчатка. Также заявитель добавил, что находится на бульваре Кольцова.

Правоохранители быстро разыскали звонившего мужчину. Им оказался киевлянин 1961 года рождения, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Объяснить полицейским свой поступок правонарушитель не смог.

Полицейские тщательно осмотрели Верховную Раду. В результате проверки никаких взрывоопасных веществ и предметов не обнаружили. Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Также, напомним, 4 декабря, около 20.00 в полицию Киева поступило сообщение о том, что заминирована Верховная Рада Украины.

По словам очевидца Аллы Чиж, под конец рабочего дня, в Раде осталось не более двух сотен народных депутатов. Вскоре на место прибыли патрульные, чтобы проверить информацию о минировании.  "Зеркала, металлоискатели, собаки. Это ж точно какой-то депутат позвонил, чтобы раньше уйти", - сообщила свидетельница инцидента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.