Новости Политика порошенкодоговородружбе

Разрыв договора о дружбе с РФ является избирательной технологией Порошенко – депутат

base article image

Разрыв договора о дружбе с РФ является избирательной технологией Порошенко, ведь скоро он сам по себе прекращает свое действие.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Виталий Куприй.

«Разрыв договора о дружбе с РФ никак не отобразиться на экономике Украине. Нужно было не разрывать договор, а останавливать любое транспортное сообщение, любое пересечение (границы – Ред.) товаров сейчас. То есть если объявили военное положение, то нужно жестко поступать», - заявил депутат. 

По словам В. Куприя, этот договор вообще не надо было разрывать через голосование в парламенте.

«Уже подана петиция от Министерства международных дел, передана в РФ про то, что мы отказываемся от пролонгации. Она должна была быть 1 апреля 2019 года. Сейчас тот же самый вопрос подымается в Раде. Зачем? Он фактически просто прекращает свое действие. Это все используется просто как избирательная технология», - отметил он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Законопроект №0206 в статусе неотложного глава государства внес 3 декабря.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.