Новости Криминал прокурорсимкивнедвижимостьсап

В Сети показали недвижимость семьи прокурора САП, купленную на неизвестные средства (ФОТО)

base article image

Члены семьи прокурора САП Романа Симкива купили дорогие квартиры в новостройках Ровно на средства неустановленного происхождения.

Об этом пишет в «Фейсбук» пользователь соцсети из Ровно Анна Бороденко, пишет uainfo.org.

«Новые антикоррупционеры» недалеко ушли от «старых коррупционеров»? Роман Симкив же не просто земляк, а элитный прокурор, ведет громкие дела НАБУ. На какие доходы куплена недвижимость членов семьи прокурора САП в дорогих новостройках Ровно и откуда у него в 2015 году взялись 10 тыс. долларов, остается непонятным. Потому что ни у самого Романа, ни у членов его семьи и близко не было таких заработков - по крайней мере, официальных », - указывает автор поста, которая выложила фото недвижимости.

«Во-первых, у матери Симкива в 2015 году появилась новая квартира площадью 39,3 «квадратов ». Во-вторых, в 2016 году у тещи прокурора появляется квартира намного круче, площадью 102,2 кв.м. И дом этот для Ровно - действительно элитный. Стоимость такой квартиры - более 80 тыс. долларов. В-третьих, муж дочери тещи Симкива в 2017 приобрел в Ровно квартиру общей площадью 82,7 кв. метров и тоже в новостройке ... », - отмечает она.

 «Откуда эти сотни тысяч долларов? Мать Симкива - пенсионерка. Теща - искала в 2015 году работу. Имел господин Симкив такие средства, чтобы дать родственникам? Очень сомнительно, потому что на тот момент он мало зарабатывал, работая прокурором в Ровенской области. А приличную зарплату в САП он начал получать за месяц до покупки тещей шикарной квартиры », - подчеркнула Анна Бороденко.

Также она отмечает, что еще до перевода в САП в 2015 году Симкив задекларировал 10 тыс. долларов при зарплате районного прокурора в несколько тысяч гривен. «И откуда деньги на« Ауди »(пусть не новую), которая была куплена вместо сгоревшей при подозрительных обстоятельствах« BMW »?»

По ее словам, Роман Симкив так и не объяснил происхождение этих средств, что является подозрительным. Она напоминает, что журналисты все объясняют «янтарным» происхождением денег.

«Ведь Симкив работал прокурором в Дубровицком и Сарненском районах Ровенской области, где теневой добыча янтаря имеет массовый характер. Именно местная прокуратура «крышевала» «янтарную мафию». Коллег Симкива, в частности, заместителя областного прокурора Боровика и городского прокурора Сарны за это даже арестовали, они сидели в СИЗО. А Роман Симкив пошел на повышение в столицу, в элитную Специализированную антикоррупционную прокуратуру », - пишет Бороденко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.