Новости Политика выборы смиотграда

Законопроект о выборах в ОТГ не будут ставить на голосование в Раде  - СМИ

base article image

Президентский законопроект о проведении местных выборов в 10 регионах (ОТГ), где введено военное положение, а не будет ставиться на голосование в Верховной Раде.

Об этом РБК-Украина сообщил источник.

Собеседник агентства отметил, что закон вызвал немало споров.

"Законопроект вызвал много споров, он имеет противоречия. Поэтому то, что вчера заявляли о рассмотрении законопроекта - не соответствует действительности. Он не будет поставлен на голосование", - сообщил источник.

Кроме того, по словам главы подкомитета по вопросам выборов и референдумов комитета Рады по вопросам правовой политики и правосудия, народного депутата Александра Черненко законопроект не был поддержан во время консультаций.

"Насколько мне известно, законопроект о выборах в ОТГ не будет ставиться на голосование, не будет выноситься в зал. Их невозможно провести. После консультаций решили, что восстановить прерванный избирательный процесс невозможно. Можно только начать его с самого начала. За эту неделю, с тех пор как ввели военное положение, выборы уже были поставлены на паузу. Многие процедуры были уже пропущены. Выборы - это не день голосования, а целый процесс", - сообщил Черненко.

Напомним, вечером 26 ноября Верховная Рада Украины поддержала Указ Президента П.Порошенко о введении военного положения в нескольких областях на период 30 дней с 28 ноября 2018 года. А.Турчинов за несколько часов до этого заявил, что в Украине начнется мобилизация населения. Президент ответил, что не намерен проводить полную или частичную мобилизацию.

Данная мера связана с актом агрессии в Азовском море 25 ноября 2018 года по отношению к экипажам трех украинских кораблей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.