Новости Общество одесскаятаможнякоррупцияСергей МартыновИван Чернейэкспортерыакция протеста

Активисты требуют снять с должности и.о. начальника таможни Одесской области Мартынова С.В.

base article image

В среду, 5 декабря, в Государственной фискальной службой состоялась акция протеста "Стоп беспределу на Одесской таможне".

Об этом сообщает корреспондент АСПИ с места происшествия, передает antikor.com.ua.

Около 500 человек, среди которых экспортеры агропродукции и активисты пришли к ДФС требовать прекращения давления и коррупционных схем на таможне под протекторатом действующего и.о. начальника Одесской таможни Сергея Мартынова.

Как сообщают экспортеры, Мартынов, находясь в сговоре с контрабандистами, задерживает грузи украинских экспортеров и под видом нарушения прав интеллектуальной собственности требует от них взятки.

Кроме того, по словам протестующих, один из владельцев так называемого патента - контрабандист Иван Черней, до сих пор торгует с Россией.

Активисты требуют от и.о. председателя ДФС Александра Власова освободить Сергея Мартынова и привлечь его к уголовной ответственности.

Руководство ДФС НЕ сразу, но все же пошло на переговоры с митингующими. По словам представителя организаторов им дальше понять, что руководство будет инициировать проведение служебного расследования относительно превышения служебных полномочий Мартыновым.

Если виновных в задержках грузов не накажут, то активисты обещают прибегнуть к более масштабным акциям протеста и приложат максимум усилий, чтобы привлечь к этой проблеме внимание президента, премьер-министра и международных организаций.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.