Новости Политика упаветеранырадазаконопроект

Предоставление статуса ветеранов воинам УПА создает еще одну точку столкновения позиций и взглядов – эксперт

base article image

Предоставление статуса ветеранов воинам ОУН и УПА создает еще одну точку столкновения позиций и взглядов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Это очередной чисто символический шаг в рамках гуманитарной политики, которую проводит власть. По сути, политики превращают гуманитарную сферу в территорию войны и противостояния. Живых ветеранов УПА, как и ВОВ, остались считанные единицы. Однако в контексте той политики, которую проводит власть, это не сближает и не примиряет стороны. Скорее, создает еще одну точку столкновения позиций и взглядов. Это абсолютно политический шаг, человеческого в нем очень мало»,- сказал А. Золотарев.

По его словам, власть перед выборами ориентируется на правый электорат.

«Власть решила выставить себя супер патриотами. Хотя, по большому счету, это не является шагом  восстановления исторической справедливости. Это еще один шаг превращения гуманитарной сферы в территорию войны»,-  резюмировал  А. Золотарев.    

Напомним, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №8519 о предоставлении статуса ветеранов для лиц, принимавших участие в борьбе за независимость Украины, в том числе в составе Украинской повстанческой армии.

Согласно законопроекту, по состоянию на 23 мая 2018 года численность лиц, которые были в составе ОУН и УПА, составляет 1201 человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.