Новости Политика макронпротестыотставка

Макрон должен уйти в отставку ради прекращения новой французской революции – эксперт

base article image

Президент Франции Эммануэль Макрон должен сложить с себя полномочия для восстановления мира и стабильности на всей территории от Дюнкерка до Тулона.

Такое личное мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, в настоящее время во Франции «зреет новая революция», масштабы которой не сравнятся с событиями шестидесятых годов прошлого века. «В шестидесятых десятки тысяч французов боролись против экономической политики действовавшей власти, сейчас против действующей власти вышли миллионы людей, - отметила, в частности, она. – Единственным выходом из создавшейся ситуации является отставка Макрона, как человека, который не оправдал доверия народа». На вопрос, смогут ли представители правоохранительных органов контролировать ситуацию не только на местах, но и самом Париже, М. Пьюдеба ответила лаконично: «Нет!».

Напомним, массовые акции протеста против повышения тарифов на топливо, включая бензин и дизельные материалы, продолжаются во Франции уже третью неделю. В результате уличных столкновений в Париже погибли пять человек, более 700 получили ранения, не менее двух тысяч были арестованы. По мнению международных аналитиков, повышение цены на топливо приведет к окончательному обнищанию так называемого «среднего класса» французов.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.