Новости Здоровье завтрак

Медик: полезный сбалансированный завтрак продлевает молодость организма

base article image

Завтракать всегда и вовремя – одна из заповедей долгой молодости и отличного самочувствия. Не зря завтрак все диетологи единогласно называют главным приемом пищи в течении дня.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

«Завтракать лучше легкой углеводной пищей,  это может быть овсянка, тосты из хлеба грубого помола или мюсли, либо же белковыми продуктами – яичницей либо паровым омлетом», - советует диетолог.

Диетологи сходятся во мнении, что чем легче пища, тем благотворнее она влияет на организм. То есть на наше и самочувствие и внешний вид напрямую влияют пищевые пристрастия, а простой отказ от острого, копченого, консервированного, жирного, жареного, а также от фаст-фуда, полуфабрикатов, алкоголя, газировок надолго продлит молодость и существенно улучшит качество жизни.

Стоит помнить, что для продления молодости кожи полезно включать в рацион льняное масло, которое  действует как антидепрессант и поддерживает иммунитет. Оно богато витаминами группы B, калием, магнием, белком, цинком, лецитином.  Льняное масло улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ,  снижает уровень холестерина. А вот со сливочным маслом стоит быть осторожным и употреблять его в первой половине дня и в умеренных количествах.

Поддерживает молодость также простая капуста – очень низкокалорийный продукт, который можно есть хоть килограммами без вреда для фигуры.  Содержащийся в капусте лютеин укрепляет зрение, а витамин K и кальций делают укрепляют кости. 

В готовых блюдах стоит использовать поменьше соли, а добавлять вкуса с помощью разнообразных специй – они стимулируют пищеварение и ускоряют кровоток, что способствует скорейшему обновлению клеток.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.