Новости Политика симоненкосвященникиупцтомос

Симоненко: Террор в отношении канонического православия - это преступление и духовный геноцид

base article image

Известно, что «держи вора» громче всех кричат те, кто пытается переложить свою вину с «больной головы на здоровую», уйти от ответственности за чинимый беспредел,  преследуя иерархов и прихожан  канонической Украинской православной церкви по лживым сфабрикованным обвинениям в «государственной измене» и «разжигании религиозной вражды».

Об этом заявил лидер Левых сил Петр Симоненко.

«Обыски в храмах и допросы в СБУ тех священнослужителей, кто, следуя православным канонам «не убий», «возлюби ближнего своего», выступают за мир и человеколюбие, проповедуют единство православия и отказываются подчиниться «фанарскому раскольнику», свидетельствуют об агонии правящего режима олигархо-нацистов, загнавшего граждан Украины в социально-экономическую пропасть. Режима, при котором бандитизм и разбой, неонацизм и фашизм возведены в ранг государственной политики. Режима,  который теперь пытается обеспечить себе дальнейшее прибывание у власти, приватизируя церковь, сея раскол и ненависть, силой сгоняя верующих в подконтрольное «духовное стойло», - сказал Симоненко.

Петр Симоненко напомнил, что не так давно нынешние лжеправославные Президент с министрами и прочими чинушами ходили на поклон в храмы канонической  УПЦ, причащались и замаливали свои грехи, несли дары, пытаясь купить у Бога прощение за своё воровство и унижение ближнего, за ложь и надругательство над историей, за все свои преступления перед Богом и людьми.

«Теперь, приведённые заокеанскими хозяевами во властные кабинеты, нувориши-казнокрады и марионетки, как стая киплинговских бандерлогов, развязала духовный и физический террор против канонических православных», - сказал лидер Левых сил.

Петр Симоненко подчеркнул, что нагло нарушая Конституцию, которая прямо говорит об отделении церкви от государства, правящий режим грубо вмешивается в церковные дела.  Более того, из уст высших должностных лиц государства звучат призывы «огнём и мечом» изгонять прихожан канонической УПЦ из храмов, отбирать церковное имущество в пользу «патриотических конфессий, чтобы, как использую воровской жаргон сказал Порошенко, каноническая УПЦ «пальцы веером» не расставляла.

«При этом нагло врут о какой-то автокефалии, о свободе совести и верований, когда на самом деле Порошенко готовит в Украине «варфоломеевскую ночь»: подчинение украинской церкви Константинопольскому патриархату, то есть введение внешнего управления в духовной сфере, ликвидация канонического православия, католицизация Украины и новая Уния, раскол мирового православия», - сказал Петр Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.