Новости Политика договордружбыукраинарф

Разрыв договора о дружбе с РФ: Украина не понесет существенных потерь – эксперт

base article image

После разрыва договора о дружбе с РФ Украина также не понесет существенных потерь, так как он уже не работает с 2014 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«После разрыва договора о дружбе с РФ не стоит ждать никаких последствий. В его разрыве не было необходимости, так как Климкин еще в сентябре отправил запрос в МИД Российской Федерации, что Украина не будет пролонгировать этот договор, и он с апреля 2019 года будет денонсирован.  Рада проголосовала за его разрыв исключительно для галочки, чтобы Президент Порошенко  хоть - как то информационно мог разбавить введение режима о военном положении»,- сказал К. Молчанов.

По его словам, с экономической точки зрения, Украина  не понесет существенных потерь.

«Ничего особо не поменяется, так как договор с 2014 года не работал. Огромная часть пунктов не выполнялась. В частности из-за нарушения украинской границы и аннексии Крыма Транзитные поезда не пропускают через территорию РФ, соответственно с  экономической точки зрения, Украина также не понесет существенных потерь»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, 6 декабря 2018 года Рада прекратила действие Договора о дружбе с РФ. Эта норма вступит в силу с 1 апреля 2019 года. В пояснительной записке подчеркивается, что закон не окажет негативное влияние на рыночную среду

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.